Декабрь (рондель)

Декабрь-стартёр зиме даёт отмашку,
И скоро ей блистать во всей красе.
Прогноз гласит, что в средней полосе
Снега, морозы - никаких поблажек.
 
Метель рисует белою гуашью:
Этюд похож на сливочный десерт.
Декабрь-стартёр зиме даёт отмашку,
И скоро ей блистать во всей красе.
 
Ползут авто - бескрылые букашки -
По линиям заснеженных шоссе.
Ищу спасенья в неба бирюзе,
Пока живое - в летаргии тяжкой.
Декабрь-стартёр зиме даёт отмашку...