Слива в бутонах

Слива в бутонах
Снова встречаю тебя
слива в бутонах
словно в светлых бусинах смысла
этих весенних дней
мы ведь соседи
после зимней разлуки
ты становишься старше
твои ветви все тяжелее
ствол все шире
а цветы всё те же
как будто над ними
нет времени
только крылья
тех ветерков
что опять унесут лепестки
не для того чтоб оплакать разлуку
но чтобы встретиться вновь
и процвести по весне