Мгновенья тех путей (сонет)

Мгновенья тех путей (сонет)
И этот год падет холодной каплей
В небытие – сквозь вечности поток.
Как краток день, как вечер недалек,
И цепь рассветов светит всё прохладней.
 
Вот через льдинку дня и мир туманней.
Где солнце сердца? Здесь лишь серый смог.
Осилишь ли, душа, крутой порог
Унылых будней, как зверек опальный…
 
Но верю, что птенцом певучим вновь
Ты встрепенешься сквозь тоску оков,
Созреет время, в коем вечно живы.
 
Прекрасны те мгновенья, где пути,
Опережая скользкие извивы,
Означат знак крыла – взлететь, взойти.