Вам, как обычно, не ко мне

Вам, как обычно, не ко мне
Вам, как обычно, не ко мне,
Ни просто так, ни по заказу,
И топит ночь на стороне
Воспоминания и фразы.
И бесполезен их учёт,
Они не сделают моложе,
И превращённый в пепел год
Из искр нового не сложит.
Что говорилось – ерунда,
Слова мои, увы, не греют,
Вам, как обычно, не сюда,
Вам где-то быть теперь нужнее.