Когда-нибудь исчезнет страх

Когда-нибудь исчезнет страх
Когда-нибудь исчезнет страх,
Застывший чёрным истуканом,
И перестанет пышный Бах
Скрести по памяти органом.
Покинет дальние края
Рассвет, который там скитался,
Проснётся лёгкость бытия
Под звуки трепетные вальса.
И пропадёт извечный бег,
Раздел на грешников и судей,
И станет ценен человек
И рая ждать не надо будет.