Жил Георгий Иванов...

Жил Георгий Иванов -
Он великий поэт,
Но его ни средь "званных",
Ни средь "избранных" нет.
Либералам - не близок,
Патриотам - увы...
Знать, попал в "чёрный список"
Злоязыкой молвы.
Впрочем, мне нету дела
До всех мнений чужих.
Душу рвёт до предела
Мне ивановский стих.
В нём звучит ностальгия
И тревожат слова:
Нет Царя, нет России,
Да и Вера мертва.
Мы устали гордится
И страной, и войной.
Ничего нам не снится,
Кроме боли одной.