Забыв про вселенский порядок...

Забыв про вселенский порядок
И насмерть устав от борьбы,
Душа выпадает в осадок -
На дно окаянной Судьбы.
Пытаюсь я крикнуть: "Не надо!",
Но крик застревает во мне,
Как будто потоку преграда
Встаёт, словно груда камней.
А Космос таинственно дышит
И звёздные ритмы вдали,
Но только душа их не слышит,
Поскольку влачится в пыли.
И должен я вытащить душу
Из серых тенет чепухи,
Чтоб после внимательно слушать,
Как звёзды диктуют стихи.