НАЧАЛО

В глубинах шумных всех веков,
Как в дебрях умерших лесов,
Пыталась я найти начало,
Как эхо давнего причала.
 
В шумЕрах тайну я нашла,
Как будто в древний мир вошла,
Их клинопись в далёком прошлом
Передо мной, как трон в роскошном...
 
На троне Хаттусили - царь,
Библиотек ведущих встарь,
Свистящим шёпотом, как смертный,
Про книги рассказал, усердный.
 
Я не смогла уйти тот час
И слышала шумЕров глас,
Когда очнулась в миру нашем -
Ответ царя стал очень важен!