Я знаю, ты за мной не побежишь...

***
Я знаю, ты за мной не побежишь
в глухую ночь,
в метель,
за край обрыва.
Я не врывался ветром в твою жизнь,
лишь тихо постучал — и мне открыли.
 
Я знаю, ты не выплачешь глаза
над распростертой в пропасти душою.
Любовью твое сердце наказать
я не сумел. Для мелочей большое,
оно стучит, не брызгая искрой,
спокойно, ровно...
Может, так и надо.
Но мне нужнее барабанный бой,
осколки слов и поединки взглядов.
 
Я знаю, ты со мной не закружишь
над миром мелкосердых и бескрылых.
Я не врывался ветром в твою жизнь.
Лишь тихо постучал. И мне открыли.