На всю оставшуюся жизнь

На всю оставшуюся жизнь
Отмеряя жизнь мирскую,
Нам часы стучат «тик-так»,
В часовую мастерскую
Забежал один чудак.

Он швырнул часы с порога
В голову часовщику,
Вспоминая матерь Бога,
Изводился на муку:

- Ты наверно, здесь для понта,
Я три дня тому назад,
Взял часы свои с ремонта,
А они опять стоят.

Чтоб тебя забрали черти,
Кочергу свою чинить,
Обещал ведь ты – до смерти,
Будут мне часы служить.

- Обещанья дал я слово, -
Часовщик ему сказал,
Но ты выглядел хреново,
Мне когда часы сдавал…