ПРИЗНАНИЕ ДРУГА

Тебе хочу я кое в чём признаться,
Но ты пока смущаться не спеши.
Прошло с тех пор, наверное, лет двадцать,
Когда моей коснулась ты души.
 
Я был женат, ты тоже несвободна –
И всё-таки перехватило дух.
Виновной оказалась не погода,
А то касанье лёгкое, как пух.
 
Но годы шли. Мы семьями дружили.
Всё честь по чести – ссорясь и мирясь.
Да так вот и любимых пережили,
Не прерывая дружескую связь.
 
Мы при несчастьях стали вдруг свободны.
Но между нами та же пропасть лет.
Не все, выходит, для любви пригодны,
Не всем горит её зелёный свет.
 
И всё – таки не смог я не влюбиться
В ожившую со временем мечту,
В ту Чайку – романтическую птицу,
Что к сердцу прикоснулась на лету.
 
И пусть я стар, и пусть ошибок груда,
И пусть на безответность обречён,
И от призванья любящего друга
Тобою был напрасно отлучён.
 
Ты не спеши, не исключай из жизни:
Я пригожусь – лишь протяни ладонь.
Чуть что, письмишко по е-майлу тисни –
И прилечу, и потушу огонь.