Я знаю, мне любить тебя не стоит

Я знаю, мне любить тебя не стоит.
Умчать куда подальше на трамвае?
Тебя ведь мое чувство беспокоит?
И стоит нам уже проститься в мае?
 
Я прыгнул на подножку впопыхах,
Как жаль, нога на рельсу соскочила.
Ты помни, что воспел в своих стихах
Я то, как ты меня не полюбила.
 
Напишут кротко на плите могильной:
"Скончался. Болен был. Порок любви.
Затем трамвай. И он упал бессильно".
Не ставь свечу теперь уж у церкви.
 
И нет меня. Как нет твоей вины.
Умчал всё ж вдаль от взгляда твоего.
Но губы ещё шепчут, что бледны:
"Мне полюбить тебя не стоит ничего".