другая история

другая история
Приходил в костюме, как на маскарад,
Крылья ставил, смеясь, на кон.
И вдыхал с налажденьем сигарный чад,
Слушал стопок хрустальный звон.
 
Пил он горькую, хрипло крича: "Ещё!",
Проиграв в пух оба крыла.
Если ангел покинул своё плечо -
Знать не очень идут дела.
 
Чёрт пытался учить его блефовать,
Но наука не для него.
Жизнь поставила ангелу шах и мат -
Теперь крылья уйдут с торгов.
 
Рассказать мне б, что дальше был хеппи энд,
Только это, увы, не так.
У метро ангел пел за монету в цент,
Собирая толпу зевак.
 
Он пытался вернуть свои крылья, но
Высока была в край цена.
Говорят ангел умер этот давно,
Но его ведь видела я...