фикция

Я набросаю обрывки знакомых фраз,
штампы о чести и прочем забытом хламе.
Даже могу рассказать, что любовь маразм -
глупо курить фимиам в опустевшие храме.
 
Буду искусно плести паутину слов -
пафос мешая с красивостью для морали.
В море избитейших истин неплох улов -
мне восхищение будет ценнее нала.
 
"Писано кровью" - втулить в уголок печать.
Кто разберет - упаковка важнее формы.
В свете софитов лжецы обретают стать,
и за эротику выдать возможно порно.
 
То же, что рвётся почти как безумный крик -
так далеко от изящных, застывших кружев.
Может шаблонно - и ритм до безумья дик...
 
Только толпе не до правды, он ей не нужен.