Петух при пух-е
(вольный размер)
В лес с излишками флоры
влез представитель фауны,
коего, как на горе,
с неба вовек не капало.
Лес этот странный и вправду
не окрыляло пернатым.
С виду Петух нормальный:
в дёрн - крючковатые пальцы;
к солнцу - кадык сигнальный;
хвост - ветка пёстрой пальмы.
Ползая, лазая, бегая,
тут о таких не ведали.
Каждое ясное утро
звери дрожали в страхе:
пташка порхала грузно,
куст оседлав с размаху.
В грации лёта скупого
Лес созерцал Святого.
Как-то судьбы гримаса
Ласточку с курса сбила,
и на поляну стоглазую
между зверей усадила.
Те подивились дружно
силе фигур воздушных.
Явное жгло превосходство,
срам Петуху пророча.
Всё же позыв (не совесть)
Ласточку выдул к ночи...
И Лес Петуха пригладил:
"Наш Он!.. Других - не надо!.."
----------------------------------------------
Пусть где-то возносятся лучше,
а у нас - золотые... клуши...
19.03.2002