Зебра-тигр

(хокку / танка)
 
 
Некая Зебра
телесные недра
шкурою правила,
--------------------------------
играя на нервах
да и не по правилам...
 
Она возомнила,
что полосы - сила,
и с Тигром сроднилась;
----------------------------------
но Львов не спросила,
пытая их милость...
 
Не было близко
сородича-киски -
на Африку целую.
-----------------------------------------
Коль зубками тискать,
расспросам как следовать?..
 
Поэтому Зебру
изгнали из центра
внимания хищные.
-------------------------------
Поскольку и жертвой
была не типичною...
 
-----------------------------------------
 
Другом чёрта назовись хоть,
если рядом тот не виснет...
 
 
 
16.03.2002