Бумажный солдат.

А вы, может, когда-то,
В порыве бредовых идей
Спрашивали у солдата,
Что для него милей?
 
О чём мечтает тот мальчик
В форме защитного цвета?
А может он ангел падший
На Землю с небес для смеха?
 
Ему на войне не место,
Он не сумеет обидеть.
Он вместо борьбы и убийств вместо,
Несправедливо погибнет!
 
Он раненого врага
Донесёт до чужого штаба.
Даже, если его там на казнь,
На расстрел поведут даже!
 
Никто и не вспомнит добрым,
И не присудят наград.
Не отсюда он был словно,
Бумажный солдат.