Ах, если б нам...

  Купает солнце зной в прохладе рек, 
Чтоб сбросить тяжкий плен шального жара, 
Жаль нам так не дано в свой грешный век, 
Лечить души ожоги от пожара... 

Как небо плачет с грохотом навзрыд, 
Чтоб скинуть с плеч небесных, горечь яда, 
Ах, вот бы нам слезами от обид, 
Смывать с души всех тех, кому не рады! 

Чтоб так же уносились муки прочь, 
В бега, в небытие неутомимо... 
Как сны порою, у влюбленных в ночь... 
Как ночь, что так рассветами гонима..