Проходит ночь...

* * *
 
Проходит ночь –
И день лучами сладкими
Рисует в небе сахарную вату.
Ты говоришь прозрачными загадками…
В сиянье дня ты –
Явно виновата.
 
Ты виновата
В радости нечаянной.
Вины не сбросить, как бы ни старалась
Меня отвлечь заоблачными тайнами…
И это всё давно –
Не только радость…
 
Уходит день,
Сменяя небо – окнами...
Тепло течёт – из каждого оконца…
Твоё лицо, лучисто-волоокое,
Всплывая в мыслях,
Замещает солнце.