В тени сосны... (конкурсное)
* * *
В тени сосны
В лучистый знойный полдень
Неугомонный звон тобой наполнен.
От зноя стонет запредельный день.
Впусти меня в спасительную сень…
Я вижу сон,
Томительный и сладкий,
По облакам бегущий без оглядки
И скатывающийся в тот овраг,
Где слюдяные крылышки сверкают,
Кузнечик шпорой искры высекает
В недвижном травостое у коряг…
День напоён
Твоим неиссяканьем
И синевы лучистой колыханьем,
И полыханьем разноцветья трав…
Впусти меня! В моей безумной просьбе –
Любовей всех на свете отголосья
Звенят, как злаков спелые колосья,
Что я – до умопомраченья прав!!!
Впусти меня в спасительные сны,
Дай раствориться… –
В призраке сосны…