Поездка по реке.

Ветер, воды разгоняя, вдоль реки против теченья
Раздувается сердито.
Волны с белыми верхами, все кипя от возмущенья,
Ходят важно деловито.
Небо низкое свинцово
Серым слоем облаков висит.
Так красиво, страшно, но красиво,
Если на Оби штормит.
Если ты в погоду эту вдруг
На лодке едешь где-то не дай Бог,
То конечно весь продрог
И весь до ниточки промок.
На природу не держи ты зла и мелочных обид
Как бы не был ты расстроен и сердит.
А спокойно деловито как волна
Продолжай свой путь как это делает она
Не спеши, не паникуй, не суетись,
Песнь народную запой про эту жизнь
Что поет о тяжкой доле мужика,
Сразу легче станет на душе, ну а пока
Цель одна – до тверди берега доплыть
И при этом не стонать и не заныть,
Сохраняя бодрость духа и лицо.