Творите добро.

Зло всегда побеждает. Потому успевайте – творите добро.
Пусть в ответ не получите золота вы, растратив своё серебро.
Пусть не все понимают, зачем, почему, для чего.
Успевайте, творите. Успевайте, творите добро.
Ведь его очень мало. Посмотрите, оглянитесь вокруг –
Зла повсюду хватает, всех пытается взять оно на испуг.
Потому постарайтесь, сотворите немного добра
Лучше прямо сейчас, можно завтра с утра.
Лучше если добро будет целью по жизни и вашей звездой
Лучше если от всех отличаться вы будете доброй чертой.
Мир наполнить старайтесь добром ваших дел, ваших дум…
И тогда может быть ещё кто-то возьмется за ум.
А потом и другой, зла не помня простит всех… И вдруг
Разомкнется доселе не ломаный замкнутый круг
Состоящий из мести и гадости ближним своим.
И покажется мир для людей каким-то другим
Неизвестным и щедрым на добрые очень дела.
Потому успевайте. Пока злость и вас не сожгла.