МИШКА И МАНДАРИН

МИШКА И МАНДАРИН
За обедом дали Мишке
Крупный сладкий мандарин,
Понадеялся братишка
Быстро съесть его один.
 
Не хотел ни с кем делиться,
Не закончил разговор,
Несмотря на наши лица,
Убежал скорей во двор.
 
Посмотрев затем в окошко
Рассмеялась громко я.
Емельяша, Сашка, Гошка
Возле братика стоят.
 
А ещё подходит Толька
И, конечно не один.
Хмурый Мишка им по дольке
Отрывает мандарин.
 
Вижу, сердится братишка,
Вон, опять домой пришёл.
Только если жадный слишком,
Это так нехорошо.