ХЛОПОТЫ ДЕДА МОРОЗА (мини-поэма)

ХЛОПОТЫ ДЕДА МОРОЗА (мини-поэма)
Серебром сверкает снег,
Солнце в тучах тонет
Начинают свой разбег
Сказочные кони.
 
Быстроходны и легки
Расписные сани,
В них мешочки и мешки
Погрузились сами.
 
Резвой тройкой снеговик,
Управляет ловко,
Он к своим коням привык,
Держит нос морковкой.
 
По дороге Дед Мороз
Тройку ждёт за лесом,
С ним видение из грёз –
Ёлочка-принцесса.
 
Тает иней на ветвях,
Аромат смолистый,
Дед рассядется в санях,
И помчатся быстро
 
Кони вдаль по большаку,
Прибавляя рыси,
Доставая на скаку
Солнце в снежной выси.
 
В ледяной большой дворец
К вечеру приедут.
В небе месяц-леденец
Улыбнётся деду.
 
На крыльцо его встречать
Выбежит Снегурка,
А за ней охраны рать:
Рыси, чернобурки
 
Волки, белочек отряд,
Лани, лоси, козы.
И, конечно, каждый рад
Дедушке Морозу.
 
День закончен трудовой,
Завтра будет жарко,
Едет дед на праздник свой
Раздавать подарки.
 
Помогать снеговики
Деду тоже будут,
Вспыхнут всюду огоньки
Вновь на радость люду.
 
Бой курантов прозвучит,
Деда вдаль поманит,
А когда замрёт в ночи,
Новый год настанет.