Моя Степь

Степь. Края мои родные,
Как от вас я далека
Болью в сердце дни чужие,
Да седые облака
 
Эге-гей! Скачите зайцы!
Уж на вас нацелен ствол
От железа зябнут пальцы..
Лис крадется, точно вор
 
Жмет плотней, негодник, уши,
Знает, шельма, участь зла,
Заберет лукавый душу
И бывай моя зима
 
Да! Люблю я удалую
Степь, и летом, и зимой
А теперь к другим ревную,
Не со мной ты, не со мной
 
Эх! Края мои степные!
Эх! Дороги полоса!
Эхом в сердце дни родные,
Да седые небеса