Неизбежность

Неизбежность
Времена безжалостно сменяют друг друга,
Уповая на бессмысленность жизни своей:
Человек - это пыль, 
А страданье живое
Лишь оно позволяет нам чувствовать жизнь.

Продолжение рода сродни упрямство
Целью которой является блажь
Выход есть только один - разрыдаться!
Заложить свои годы в родную упряжь.

Именно здесь возможно осознанье,
Где дорога твоя ведущая в даль,
Но живешь ты в цепях
И в цепях ты состаришься
Недоступна окажется эта печаль.

Времена все прошли
Один ты остался,
Что с этим делать?
Тебе же решать,
Важно остаться собой, 
Способного волю свою сжать в кулак.

11.01.15