Свобода

Отныне я больше не нужен
И участь моя решена
Кровоточат заросшие раны
Ненавистно мне слово судьба.

Что-то сделать не значит поддаться,
Свято верить не значит любить:
Мне осталось лишь тихо скитаться
Свято жизнью своей дорожить.

Необъятно двуличие наше, 
Говоря о попытках уйти.
Позовет ли нас кто-то обратно?
Уберет все преграды с пути.

Мы небрежно бросаем на ветер
Объяснимые нам лишь слова.
Кто сказал, что никто не заметит
Устремленный взгляд в небеса?

Громогласно молчание истин:
Смысл которых понятен не всем,
Человек лишь пародия жизни
Не достигнет он тайных глубин.

Скитаясь в поисках счастья
В тишине раздастся ответ:
Отчего ты в себя не поверил
И решил, что ты больше не свет?

11.01.15