Ночь впускает покой в озабоченный мир

Ночь впускает покой в озабоченный мир
Ночь впускает покой в озабоченный мир,
Подбирая для снов подходящий сюжет:
Кто-то в царский дворец попадает на пир,
Кто-то счастье куёт, сочиняя сонет.
Кто не может мечтать, видит серые сны –
Многоцветье обходит его стороной –
Будет яму копать у кирпичной стены,
Что и даст чудаку вожделенный покой.
Лишь влюблённые пары не могут заснуть –
Сказка их наяву воплощается в жизнь,
Или муки любви жгут безжалостно грудь,
Шепчут губы в тоске: «Ты меня не покинь!»
А когда на рассвете будильник звенит,
Сны туманом ночным растворяются в дне,
В срок работа людская опять закипит.
 
И погаснет свеча в одиноком окне…