Зима застыла робко у дверей
.....Сибирь себе взяла мороз,
..........Оставив нам дожди и лужи,
...............Не дав ответа на вопрос:
....................Когда же к нам вернутся стужи?..
Ночное небо смутно-голубое
Подсвечено отрядом фонарей,
И жертвой непонятного разбоя
Зима застыла робко у дверей.
Потоки слёз дождливых неуместны –
Растаял снег, зачем о нём рыдать?
Прогнозы у синоптиков нелестны,
Но их задача – только наблюдать.