Осенний хоровод.

Еще не скинули деревья с веток листья,
а снег уже с небес летит пушист и легок.
Летит, и в воздухе с листвой легко кружится.
Но знаешь, век его ,увы, совсем не долог.
 
Прозрачен, светел лес, как будто залит солнцем.
То просто светятся берез златые косы,
трепещут на ветру лучистые червонцы,
а солнце выглянет-стекут на землю слезы.
 
Еще тепло. И снег, земли коснувшись, тает.
Но, как торжественно, красиво хороводят
снежинки белые и желтых листьев стаи.
И вальса звук шуршание снежное выводит.
 
© Copyright: Клара Макулова, 2016
Свидетельство о публикации №116101309303