Зарекался писать о разлуке

Зарекался писать о разлуке,
Но тот морок, увы, не спадет,
Я креплюсь, да не слушают руки,
Бьются чувства, как рыбы об лед.
 
А зачем? Не пойму, хоть ты тресни!
Рвет плотину, ну что ж, се ля ви...
Жаль, что мы не закончили песню,
Несозревшей до срока любви.
 
Что поделать, пусть эти мгновенья,
Как чета озорных голубей,
Вновь парят неприкаянной тенью
В склепах памяти чуткой моей.
 
Нет спасенья от сладкой заразы,
Поглотившей вживую мечты...
Ведь душа не приемлет приказов,
Кроме тех, что послала мне ты...