Снегурочка

Я растворяюсь постепенно,
Как перстень в серной кислоте,
Как на земле морская пена,
Как эхо меж соборных стен.
Я растворяюсь каждый вечер,
Упрятав боль под мягкий плед.
Всё у́же делаются плечи,
Сквозь грудь проходит тусклый свет.
Я растворяюсь поминутно.
Как сигаретный дым впотьмах,
Как мрак под пасмурное утро,
Как меж деревьями дома.
И растворюсь в цветастом мире
Среди таких же, как и я,
Лицом к стене в пустой квартире
На куче грязного белья.
Я растворюсь, как рыбья стая
В озёрной вязкой глубине.
Весной подснежники поставит
Тот, кто забудет обо мне...