Участь рыцаря

Участь рыцаря
Шел длинною дорогой, смелый рыцарь,
Он так хотел вернуться вновь домой.
И рассказать о тягостных сраженьях,
О том, как убивал любой ценой.

Потому что дан приказ, и был подписан,
Нашим страшным, гнусным королем.
Сколько погубил, он жадно жизней,
Чтобы показать, кто здесь чужой!

Но рыцарь предан своему народу,
А так же, предан злому королю.
Увы, ослушаться его не может,
Ведь клятву, он давал лично ему.

И что поделать со своей судьбою?
Если клятву нужно выполнять.
И не спрятаться ему от горя,
Ведь дома ждет его семья.



9.01.15