Слонёнок.

Маленький слонёнок по Африке идёт
И в своём он хоботе водичку несёт.
Он ступает осторожно, боится расплескать,
Ведь так неохота за ней идти опять.
А зачем водичка так нужна ему?
Он несёт водичку другу своему.
Ну, а всё же, кто слонёнка друг?
Это не мышонок, это не петух.
Может быть, котёнок?
Может быть, щенок?
Нет, не угадали -
Беленький цветок!