РАБСТВО ИЛЛЮЗИЙ 4

РАБСТВО ИЛЛЮЗИЙ 4
Пролетает время пулей –
Веселится Люцифер;
Эй! Вы что там все уснули
На волнах симфоний сфер?
Братья отворите двери,
Мы ведь так похожи;
Я в иллюзии не верил,
Вы в реальность тоже.
Отдых мне не повредит -
Трудно жить в среде свиней;
Незаманчивый вердикт
У истории моей.
Пробежало время мимо –
Нет дороги без конца;
Мне давно необходимо
Узнать мнение Отца.
Ангелы не осторожны,
Нелегко лечить других;
Оторвать от лести сложно,
Как младенцев от груди.
Пусть архангел Гавриил
Спонсоров уволит;
Бог лишь милости просил,
Дав свободу воли.
Пусть архангел Михаил
Армию удвоит;
Победить не будет сил –
Воевать не стоит.
Пусть архангел Уриил
Знание умножит;
Если человек – дебил,
Скромность не поможет.
Верность не куёт цепей -
Я почти поверил;
Не спасёт она людей,
Если травят звери.