ДЕКАДАНС

ДЕКАДАНС
Я вошёл парадным ходом –
Безупречный эталон;
Не задумываясь, с ходу,
Я отвесил вам поклон.
Вы лукаво улыбнулись,
Опустив ресницы вниз,
Ножкой нежно прикоснулись,
А мой фрак предельно чист.
Боже! Леди, что за мода,
Полетела душа вниз;
Пусть я глуп, как Квазимодо,
Но отзывчив как Нарцисс.
Ваши чары не померкнут;
Вы прекраснее Лилит;
Пожелаете быть сверху,
Так сам Бог не запретит!
Как вы леди не серьёзны,
Я вас искренне люблю;
Подарю луну и звёзды,
Небеса для вас куплю…
…………………………………..
Всё, наверное, приснилось,
Я не слышал таких цен -
Неизбежное случилось;
Больше я не джентльмен.
Отвали, жадная сучка,
Бородой своей клянусь;
Если дальше будишь мучить,
Я кусаться научусь.
Ты раскрыла свою душу;
Да в аду тебе гореть!
Полчаса… пока нет мужа,
А потом – смерть, смерть, смерть, с…