ФАНТОМ

ФАНТОМ
Ложная тревога –
Нечего спасать;
Ведь вердикты Бога
Не переписать.
Жаль мастер эффектов
Мало дал огня;
Ангельская секта
Выгнала меня.
После долгой битвы,
Лишь обрывки снов:
И звучат молитвы
Как наборы слов.
Бесполезно злиться
На путях кривых,
Вырвана страница
В повести живых.
Тема безразлична -
Тьма смыкает круг;
Я уже не личность,
А голодный дух.
Каюсь, каюсь, каюсь –
Но обманчив вид;
Я не отражаюсь
В зеркалах любви.