Будем жить!

Будем жить!
Жизнь родилась румяной крохою беззубою.
Своей улыбкой обласкав весь белый свет,
Но темной ночью к ней пришла старуха грубая,
Неся безликий с лентой траурной портрет.
 
Руками жёсткими схватила детку нежную,
В котомке рваной чтоб с собою унести,
Зло запихнув, и скрыться с нею в даль безбрежную.
Малютку Ангел Ясный все ж успел спасти.
 
"Да как ты смел! - взревела Смерть костями бряцая,
Ей не дано изведать Мира - Путь закрыт!"
Расхохотался Ангел: "Шла б ты мимо, грация.
Я для нее теперь надёжный друг и щит".
 
И Жизнь ручонками вцепилась крепко в Ангела,
Смерть отступила, уготовив свой ответ:
"Тогда держи в подарок, раз такая наглая,
В судьбу свою поток из горестей и бед".
 
И Жизнь росла, сражаясь с бедами безропотно,
Смеялась, плакала, а Ангел рядом шёл.
И было Ангелу с ней весело и хлопотно,
Уютно вместе им, тепло и хорошо.
 
Знакомил Ангел Жизнь с Надеждою и Верою,
Но Жизни стала вдруг милее всех Любовь.
Она навстречу с ней стремглав рванула первою,
Споткнулась бедная, расшиблась сильно в кровь.
 
А Смерть все видела и план свой в ход продвинула,
Послав Отчаянье в подмогу и Печаль,
Но только быстро Жизнь подруг таких отринула,
С Любовью тоже расставаться было жаль.
 
Вновь Ангел обнял Жизнь, смахнув слезинки ласкою,
Любовь к сердечку светлой нитью привязал,
И душу Радости заполнил яркой краскою,
О Дружбе с Верностью смышленой рассказал.
 
А Смерть связалась с хитрой бестией Интригою,
Та подсказала старой верный подлый ход.
Ушла довольною старуха, чуть не прыгая,
Ведь Одиночество к обеду бабку ждёт.
 
На пустыре с Тоской сидело Одиночество,
Хлебало с кислой миной грусти серый чай.
Ждать в гости Смерть ему совсем-совсем не хочется.
А вдруг с собой утащит в Тартар невзначай?
 
Явилась во время к обеду Смерть косматая,
С собой на привязи вела в подарок Злость,
Та грызла все подряд, но в том не виноватая,
Такой на свет родиться злыдней довелось.
 
Не стало старой Одиночество противиться,
Лишь Злости кинуло Сомнений молча кость.
Спросило адрес тихо, где живёт "счастливица",
И со своим подарком к Жизни поплелось.
 
Дорогой встретило Тревогу Одиночество,
Та от волнения вдруг ринулась в кусты.
Но Ангел видел о гостях таких пророчество
И Жизнь надежно спрятал в кокон из Мечты.
 
Бесилась Смерть, рвала свои в бессильи волосы.
Невзгоды с хворями пинала, как могла.
Но Ангел Жизнь хранил, стирая Смерти полосы.
Достать костлявая Жизнь так и не смогла!