Оборотень

Оборотень
А ночь была - как зверь опасна.
Никто не ведал той беды.
Ты так божественно прекрасна!
Да, только оборотень ты.
 
Я полюбил. И мне дороже
Всех в свете стала ты одна.
Не льстит тебе земное ложе.
Твой Бог - холодная луна.
 
Ты, в сути, женщина - волчица.
С тобой быть рядом должен волк,
Судьбы чья проклята страница,
Чей зов людской навек умолк.
 
А я не знал о том проклятьи,
В парк в полнолунье пригласив.
Спасло нательное распятье.
Не будь его, я б не был жив!
 
Брели с тобой, держась за руки.
К закату вечер, к ночи шел.
Вдруг плоть твою сковали муки,
Как только диск луны взошел.
 
Глаз синева враз медной стала.
Улыбка перешла в оскал.
Ты, пав на землю, зарычала.
Я, как безумный, закричал.
 
Ты в злой агонии металась.
Но, уж не ты, а зверь лесной,
Что, вряд ли, ведал к жертве жалость,
Предстал в ночи передо мной.
 
Застыл я каменный от страха.
Ко мне та сущность подошла.
Боюсь дышать. В поту рубаха.
Пред взором, в миг, вся жизнь прошла.
 
Волк замер, сел и, вскинув морду,
Издал протяжный, жуткий вой.
Стою, не чуя почвы твердой.
Не зная, мертвый иль живой.
 
Вдруг крест своим сияньем белым
На теле высветила ночь.
Зверь взвизгнул, вжался, став не смелым,
Стремглав во тьму пустился прочь.
 
Я слышал крики человечьи.
О, ужас! Там, в дали резня!
Упал бессильно, обнял плечи.
Им не помочь... Крест спас меня!
 
Пришла под утро ты нагая.
Все тело в высохшей крови.
Я все сидел в траве, читая
Молитвы. Мне не до любви.
 
"Ты жив? Признаться, очень рада.
Хотелось друга испытать.
Сбежишь ли? Вот моя награда:
Хочу тебя поцеловать.
 
Седым ты стал. Иль страшно было?
Сюрприз. Не знал, какая я?
Я не сказала. Не забыла."
Душа не вынесла моя!
 
Твой взгляд безоблачно-небесный...
Манили нежностью уста...
Жестокой ночи суд бесчестный -
Разбилась вдребезги мечта!
 
Ты злобной ведьмой хохотала,
Когда со взглядом, полным слез,
Я шел, а сердце боль сжигала,
Не веря в то, что все всерьез...
 
А ночь была - как зверь опасна.
Никто не ведал той беды.
Твоя избранница прекрасна?
Не факт, что счастлив будешь ты.
(03.04.2015г.)
 
Написано по первым двум строчкам из песни "Два убийства в эту ночь" группы "†Мертвец69 †"