Мустанг

Мустанг

Аудиозапись

И только крик двуногих за спиной:­
"Он вырвался! Смотрите, он уходит!­"
В погоню люди бросились за мной.
Лечу, как раньше - мускул не подводит!­
 
Был месяц в заточеньи: стойло, кнут,­
Стреноженный один в большом загоне.­
Я слышал, кто приручит - будет крут,
А мне плевать - без воли сердце стонет.­
 
Я прерий сын и ветер мне отец.­
Рожден мустангов дикой кобылицей.­
Четыре сотни ног и сто сердец -­
Вздымая пыль табун мой гордо мчится.­
 
Я никогда не встану под седло.­
Неужто люди этого не знали?­
Грудь воздухом погони обожгло,
Не сдамся - дух мой выкован из стали.­
 
Да, есть средь вольных тоже слабаки,­
Что выдержать неволи не сумели:
Хлеб приняли из вражеской руки,­
Покорно сбрую рабскую надели.­
 
Но пребывать под гнетом не по мне­ -
Без выбора я знаю, что дороже.
Мустанги нынче выросли в цене -
Тавро под шкурой на чернильной коже!
 
Я мчу меж скал каньонов вековых.­
Вам не дано понять, как вы не правы!
Меня вы не получите в живых -
Не стану я игрушкой вашей славы!
 
Не оторваться - дышит в спину враг.
На морде пена - силы на исходе.
Рывок последний - мой последний шаг -
Я на скале и каждый нерв на взводе.
 
Прощай табун и сочная трава,
И та, что по весне со мной играла...
Я вверх взлечу, но это лишь сперва...
Как жаль, пожил на этом свете мало!
 
Лассо на шею мертвою петлей?
Не выйдет! Выбор - вечная свобода!
Лечу, как птица, в небо над землёй -
Я к звёздам ухожу по небосводу.
 
***********************************
 
За горизонтом пламенный закат­.
Дрожит земля, пронизанная зноем.
Мустанги, как и много лет назад,
Свободными уходят к водопою.
 
P.S.Проба авторской песни. Исполняет моя знакомая Диана Северная.