ночь

нет меня счастливей и несчастней,
краткий миг - подаренный мне век,
имя мне: разумный человек,
в мире нет добрее и злорадней
 
в ночь, когда глубокий снег и слякоть,
и в окно моё чуть брезжит свет,
у меня не только веры нет,
нет и просто мужества - заплакать