Зима (рондель)

Зима узором нежным на окне
Деревья белоснежные рисует,
Пурга ревет под дверью и тоскует,
А я уже скучаю по весне.
 
Земля сгорает в ледяном огне,
Ветра свистят, запальчиво бушуют,
Зима узором нежным на окне
Деревья белоснежные рисует.
 
Мороз румянцем красит щеки мне,
И ветви с ветром вновь фокстрот танцуют,
Я этим танцем сказочным любуюсь…
Прошлась, дразнясь, играя, как во сне,
Зима узором нежным на окне.