Споткнулся - мертв

Что с ним? Споткнулся. Жив.
Лужи, дожди и грязь,
Как же тут не упасть,
Не потонуть во лжи?
 
Что с ним? Споткнулся. Страх
Бродит по венам их,
Проклятых, но живых,
Бьющихся в зеркалах.
 
Что с ним? Споткнулся. Врал,
Словно змея, снимал
Шкуру свою. Устал.
Снова взаймы дышал.
 
Что с ним? Споткнулся. Кровь
Чистая, но пуста.
И на его устах
Хрипы под крики сов.
 
Хрипы под крики сов,
Мерзкая тишина.
Словно обрывок сна:
 
— Что с ним?
— Споткнулся. Мертв.