Чёрные очки
Залезть в комод бы надо-ть...
Чуть пошебуршить...
Найти защитные очки от дяди Цейса.
И тем задачу для себя "на век" решить:
Взгляд схоронить за "ширмой", измениться фейсом.
Непроницаемость примерить у зеркал.
Сваять личину гробового отчужденья.
Добившись цели, чтоб никто не распознал
Моё нутро за ними и мои сомненья.
За "взглядом черепа" запрятать целый мир.
Потрёпанный - порой и не узнаешь...
Местами вытертый людьми почти до дыр.
Ну, а местами - гадь не гадь - не замараешь.
Примерил как-то...
Жмут, зараза, словно ствол,
Приставленный к виску без всяких шуток.
И Цвет померк вокруг, как будто в тень ушёл,
И в чёрной рамке, -присмотреться, - даже жуток.
Очки в комод кладу.
Пусть ждут кого - за мной...
В них точка в небе не видна, что ловит ветер.
Не мой формат, не так я жил и мир - не мой.
По сердцу мне, когда он в полном, ярком цвете!