Скажи же, Господи! Когда зачётся срок...?

Скажи же, Господи,
Когда зачтётся срок
Душе моей назначенный Вселенной?!
Я столько жизней здесь
уж отбыл «под звонок»...
Неужто новый приговор мне жизни бренной?
 
Я же устал таскать за плотью плоть, как крест!
Вариться в суете земной всё новых поколений!
И каждый раз, к Концу, я снова вижу Перст...
Твой, возвращающий на круг земных мучений.
 
Ты за грехи казнишь?
Так сам же грешен будь!
Чтобы понять, чтобы простить казнённых души!
Спустись на землю и проделай тот же путь,
Что Сын однажды твой прошёл по этой Суши!
 
Хоть пару жизней проживи, - любых! - подряд!
Познай Любовь в грехе, земную, человечью...
Чтоб за один всего её дарящий взгляд
Ты, не скупясь, отдал Вселенную и Вечность!
 
И женщиной, рискни, - роди. Хоть раз!
Чтоб – с воплем!
В муках!!
Плача с Первым криком!!!
И… схорони своё дитя, прочтя Отказ
В глазах простой иконы с божьим, скорбным Ликом.
 
Чтоб было так, что ты НИ КАК не смог простить…
Не смог – как сон!
Как – воздуха глоток!
Чтобы обиду, горе, боль помог бы смыть
Лишь вражьей крови чёрной, хлынувший поток!
 
Побудь средь нас, хоть РАЗ, и так же проживи,
Добру и Злу, слепцом, свою подвергнув плоть.
И вот тогда
На суд свой призови!
И я скажу тебе, склоняясь:
– Прости, Господь!
 
-----
Хотя...
Прошу уже сейчас: прости за дерзость...
Что Высшему - снестись до "мелочей".
Ведь жизнь людская - это Неизбежность.
И череда до тла горящих в ней свечей...