От судьбы не уйти...

От судьбы не уйти...
Как ни крути - от судьбы не уйти,
Как ни крутись - одна только жизнь.
ИскУс и соблазн - после сарказм,
Напрасна мольба - посмеется судьба!
Можно много сказать - а стоит ли знать?
Зачем мозг глумить - и так можно жить.
Истин не чтить - гулять и кутить.
Детей не рожать - от бед не дрожать,
Не читать, не ведать - поспал и обедать.
Брюхо набил - запил, закурил.
На всех наплевал - новый день настал.
Да пока не видна - до завтрего тьма,
Сам остановись - одна только жизнь!
Другой не дадут - нигде не возьмут,
Жизнь она дана - только одна!
Только в борьбе - ответишь судьбе,
За благо в жизнь - зубами держись.
Если денег в лом - забит ими дом,
То совсем не факт - что минует инфаркт,
По совести жни - руку друга держи,
Не лги родным - и близким своим.
Имей свято честь - высоко пронесть,
От вреда откажись - одна она жизнь!
Да как ни верти - от судьбы не уйти!
Лучше вместе с ней - так веселей,
По совести жить - с жизнью дружить!
 
Михалев Андрей, 08.12.2016