Тропа жизни

Тропа жизни
Все O'key, каждый день.
Я быть должен чем-то занят.
В окно смотрю и вижу тень,
Но что-то все же туда тянет.
 
Попробую я выйти из дворца,
И посмотреть, куда ведет тропа.
И лунный свет мне поможет,
Пройти сквозь мрак, тропу проложит.
 
Но страх силен - одолевает смелость.
Душа трепещет, сердце омертвелось.
Иду в тумане словно призрак я.
Стальная тишина глядит за мною как судья.
 
Такою длинною была тропа,
К двери бетонной привела.
Одной рукой за ручку я берусь,
Другой - от страха я крещусь.
 
Открылась дверь - остолбенел!
Передо мною офис побледнел.
Рабочие столы, компьютеры и мыши,
И человек один сидит в соседней нише.
 
Работает прилежно, как передовик,
Стопа бумаг возле него стоит.
И к стулу офисному он прирос,
Корнями в стол рабочий врос.
 
Смотрю внимательно, ловлю себя на мысли,
Мы так похожи, движением и телом схожи.
О боже, такого быть не может!!!
Ведь это я, теперь тревога меня гложет...
 
Чверть века я прожил как робот,
Другим старался угодить.
О как же мысли меня злобят,
Как мог себя так не любить?!
 
В кого теперь я превратился?
Какой теперь с меня поэт?
Не уж для этого родился,
Чтоб подтянуть свой паритет?
 
Я жить хочу, быть вольной птицей!!!
Взлететь повыше - до небес!
Родиться заново, побыть немного заграницей,
Я просто жить хочу, хочу невиданных чудес...