ЦЫГАНКА-ОСЕНЬ

ЦЫГАНКА-ОСЕНЬ
Раскинет листья словно карты
Цыганка-Осень по земле,
Поворожит мне и расскажет,
Что напророчено в судьбе.
 
О том, что было, есть, что будет,
О том, чего не может быть…
Ударит в свой волшебный бубен,
Попросит щедро заплатить.
 
Не златом-серебром отменным -
Богатств таких самой не счесть,
А звонкою монетой медной,
Которая всегда в кармане есть .
 
Медь с золотом листвы смешает -
В багрянце запылает лес,
Станцует с ветром на прощанье,
Взлетая в танце до небес…
 
В последний раз сверкнет монистом
В прощальных солнечных лучах…
И плащ из разноцветных листьев
Оставит на моих плечах…