ВЕРНИСЬ

ВЕРНИСЬ
Не пишется ... смотрю на чистый лист,
В надежде написать хотя бы строчку,
Но мысли мне назло, поодиночке,
Опять куда-то разбрелись.
И лишь одна, как заклинание: вернись!
 
Вернись! Я жду тебя и раним утром,
Когда только рождается рассвет,
И ночью, когда мягкий лунный свет
Окрашивает небо перламутром,
И мечется душа в предчувствии смутном.
 
Я в жизни научилась быть терпимой,
И собирая счастье по крупинкам,
К нему свою заветную тропинку,
Открою лишь тебе, любимый мой!
Прошу, вернись! Так трудно быть одной ...