Ожидание

Солнце за деревья село,
Ночь стоит уж на крыльце.
Робко у окна присела
Дева с грустью на лице.

Ждет любимого, родного
Каждой ночью у окна,
Ждет, когда придет он снова...
Но по-прежнему одна.

Ждет, не знает, что любимый,
Ради Родины своей,
Бился, Богом лишь хранимый,
Бился, думая о ней...

Бился, сердце тоже билось,
Нежную любовь храня...
Пуля вмиг в него влюбилась -
Не спасла его броня...

Солнце над домами встало,
И часы пробили пять.
От окна она привстала,
Чтобы завтра ждать опять...